聯絡我們  |  網站地圖  |   繁體中文   |   English
關於昇陽 產品/代工服務 投資人服務 企業責任 人力資源
 
使命與願景
人權政策
客戶服務與供應商管理
客戶服務與供應商管理
公司治理
環安衛政策
安全職場
品質政策
公司治理
利害關係人專區
利害關係人專區
RBA責任商業聯盟
資訊安全政策與管理
104人力銀行

 
列印此網頁 Print this page  

客戶服務與供應商管理

供應商從業道德規範

本公司為確實落實誠信經營守則責任商業聯盟行為準則(Responsible Business Alliance.RBA, http://www.responsiblebusiness.org/)所制定之行為守則,並為與各供應廠商建立長期和諧與穏固之業務往來合作關係,特此說明本公司對於所屬經理人及同仁之從業道德標準要求如下:
本公司對於所屬經理人及同仁不得從事任何違法之商業行為,並應嚴守迴避利益衝突之原則,且禁止接受一切私人的佣金、回扣或其他顯然不相當之各種形式之利益。

本公司明確要求您的公司要求您的員工在與我們的管理團隊和同事進行業務往來時,遵守與公司在管理團隊和同事之間相同的商業道德規範,並且絕不提供不當的佣金,回扣或利息以其他形式通過我們自己或第三方向我們的管理團隊,同事或他們的朋友,親戚或代理商發送。在得知貴公司員工試圖與本公司管理團隊或同事建立或維持業務關係而對上述公司造成損害的程度時,貴公司員工違反了上述商業道德標準,本公司有權終止或取消本公司以重大違約為由與貴公司訂立或與貴公司訂立的任何和所有合同和/或訂單,隨後要求賠償上述合同和/或訂單的三倍,並扣除從應付給您公司的款項中全額支付。

如果對上述商業道德有任何疑問,
請發送電子郵件至lawsuit119@psi.com.tw
意見箱:放置於一樓大廳(105會議室旁)、A區三樓男、女廁所內


供應商管理方式

秉持「視供應商為夥伴,引導供應商長期合作」之供應商政策,規劃供應商全面性管理方式,希望透過明確的管理及作業方式讓供應商的品質、技術能力及有害物質能符合昇陽國際半導體股份有限公司的期望及客戶的需求。目前昇陽國際半導體股份有限公司對於原物料供應商依以下三個階段進行管理與輔導。

 

 

  • 供應商遴選
    針對新供應商執行評鑑,從包括遴選表、書面評鑑(環保有害物質限(禁)用協議書.供應商社會責任調查表等文件)、樣品評鑑、工廠實地評鑑 。符合昇陽國際半導體股份有限公司要求條件者,方可成為合格供應商。

  • 供應商分等季評核
    為即時掌握原物料供貨品質、交期等資訊,昇陽國際半導體股份有限公司對內部核准承認的主要原物料供應商每季進行考核,以避免因外在的不確定性及風險,對營運或生產造成衝擊,評核項目包含五項指標,針對不符合事項予以扣分。五項考核指標說明如下:
    • 進料品質及抱怨處理:監控供應商供料品質、物料工程變更、供貨穩定度。
    • 交期:對交貨準時及協調配合性進行管理,避免供應商因生產原物料交貨或其他原因造成超額運輸;防止不當之採購成本轉嫁,並確保供應商遭遇天然災害時能進行緊急應變。
    • EHS環安衛: 對於有環保許可證或管理系統或有無停工記錄等…進行審核。
    • 價格:具市場競爭力價格。
    • 服務:有害物質管理、配合昇陽國際半導體股份有限公司相關環境改善或企業社會責任推動或衝突礦產調查或有害物質管制落實度…等。

  • 非衝突礦產聲明
    昇陽國際半導體股份有限公司(下稱”本公司”) 承諾盡其影響力,在合法範圍內,擁護、支持並實踐商業道德、員工權益、健康及安全與環境領域之國際間認同之標準,並積極地肩負有助益於股東、員工、客戶及社會大眾之社會責任。本公司的管理階層更進一步承諾將建立管理系統以確保本公司及其直接供應商遵循本套標準及其持續改善。

  • 衝突礦產管理
    • 「衝突礦產」係指由剛果民主共和國及其鄰近國家所產出之金(Au)、錫(Sn)、鉭(Ta)和鎢(W)等稀有貴金屬礦產。EICC說明,部份金屬礦產已成為非洲剛果民主共和國東部武裝叛亂團體的主要收入,非洲剛果民主共和國東部武裝  叛亂團體借由礦產的收入從事軍火交易、展開與當地政府間的暴力衝突、欺壓當地居民,因此引發激烈的國際爭議。
    • 昇陽國際半導體股份有限公司,宣示並承諾不接受使用來自衝突礦區的金屬,同時也要求供應商須遵守:
      1. 承諾遵守EICC規範之不使用衝突礦產政策,不接受來自於剛果民主共和國及其周邊國家用來直接或間接資助武裝 衝突的礦產 (金(Au)、鉭(Ta)、錫(Sn)、鎢(W))。
      2. 昇陽國際半導體股份有限公司訂定了衝突礦產政策並並在「責任礦產管制程序」中要求對相關原物料供應商實施,衝突礦產書面調查清楚地向供應商傳達並致力要求供應商,如知悉產品中使用有衝突金屬時,需立即主動告知;本公司亦會盡力要求該精鍊廠取得RBA/RMI之認證,進而確定本公司及其直接供應商使用之礦產皆屬非衝突礦產。要求供應商必須簽署「責任礦產使用切結書」。




 




 

  Copyright (C) Phoenix Silicon International Corporation