Home  |  Contact Us  |  Site Map  |   繁體中文   |   简体中文   |   日文   |   English
關於昇陽 半導體事業 能源事業 投資人服務 企業責任 人力資源
 
財務資訊
股東專區
公司治理
 
資料中心
104人力銀行

 
列印此網頁 Print this page  


2012/4/12
【工商時報】昇陽PSI鋰鐵動力電池 一級棒

設廠於竹科的昇陽國際公司多年來積極整合上下游供應鏈,專注投入發展高品質、高性能的鋰鐵動力電池芯及電池組,用心打造台灣具有全球一流水準的鋰鐵動力電池技術。去年中隨著鋰鐵電池正極材料開放授權,及日本核災後日本電力能源政策的改變,2012年鋰動力電池在電動車產業之外,儲能市場爆發性新商機短期內即將湧現。

昇陽國際董事長楊敏聰日前接受採訪時指出,從過去一年來鋰鐵電池正極材料正式開放國際授權後,業界看到鋰鐵動力電池的新機會。做為專業鋰鐵動力電池芯、電池組製造廠商,昇陽除了與台塑長園合作外,今年也開始與日本ENAX及住友大阪水泥共同開發長循環壽命、高電容量的鋰鐵電池芯及電池組產品,高性能的鋰鐵動力電池芯並已取得良好的成果,日前獲得日本專業財經媒體相當正面肯定的報導。

楊敏聰說,台塑長園的鋰鐵電池正極材料製造上已進入量產,優良的粉材加上昇陽良好的量產技術,日前已開發出40138新型單電芯,其能量密度可達135Wh/Kg,較現有產品電容量水準提升3成,在經過3千次循環壽命測試後,電容量也仍較業界其他品牌產品高出2至3成,顯現出產品的優異特性與品質,目前新產品已進入大量生產階段。

隨著新的高電容量、長壽命,適合快速充放電的鋰動力電池芯順利開發、量產,2012年昇陽透過與日本品牌廠商ENAX合作將積極擴展日本家庭備用電源儲能市場,預計第2季產品將正式在日本上市販售,成為今年電動車、特殊電動車、標準電池組等主要目標市場中,最主要的營收來源。

秉持「寧做一顆好產品,不做100顆差的產品」的信念,昇陽國際在電動車領域的發展策略是講求穩中求精求好,務實的做,而不急著短期內承接大量的訂單,楊敏聰強調,昇陽在電動車產業發展策略先整合技術,達到保障使用者安全為先,並跟隨政府的綠能政策,擴展各類電動車的應用發展;最近瑞士一家策略合作電動車廠的測試報告認為,昇陽的鋰鐵動力電池芯用在輕型電動車上,經過2至3年測試各項性能表現幾近完美,再次驗證優良的產品性能,讓昇陽團隊相當振奮。


返回新聞中心列表



  Copyright (C) Phoenix Silicon International Corporation