Home  |  Contact Us  |  Site Map  |   繁體中文   |   简体中文   |   日文   |   English
關於昇陽 半導體事業 能源事業 投資人服務 企業責任 人力資源
 
財務資訊
股東專區
公司治理
 
資料中心
104人力銀行

 
列印此網頁 Print this page  

昇陽董事長楊敏聰介紹住宅用太陽能發電儲能系統。圖文/張秉鳳

2012/7/31
【工商時報】昇陽 進軍日本太陽能儲能系統

昇陽國際半導體與日商SmartEnex日前於竹科簽約,宣示共同進軍日本住宅用太陽能發電儲能系統,透過結合昇陽國際在磷酸鋰鐵電池與變頻技術上的優勢,以及日商SmartEnex在系統整合及在日本市場的經驗,進軍日本當地住宅用太陽能儲能系統之外,未來將進一步跨足產業用太陽能儲能系統市場。

昇陽國際與日商SmartEnex的合作是經濟部中小企業處委託工研院執行「台日中小企業合作交流推動計畫」的成功案例之一。

昇陽國際董事長楊敏聰表示,PSI昇陽國際的磷酸鋰鐵電池模組不僅性能穩定又安全、電池壽命長、容量密度高,此次提供給SmartEnex的太陽能家用儲能系統採用自家最新款15Ah磷酸鋰鐵電池芯,以及國內策略夥伴提供的電池管理系統及充電系統。與SmartEnex簽約,就是SmartEnex給予昇陽國際半導體最大的支持與肯定。

楊敏聰說,目前與SmartEnex共同發展出的住宅用太陽能發電儲能系統為8Kwh,電池模組為52.8V40Ah,系統包含一個2kw充電器、4組2kw電池組及一個3kw變頻器,預估今年有100套需求,至2014年的月需求量上看1,000套;除了推出家用太陽能型儲能系統外,未來將進一步發展產業用大型太陽能儲能系統。此次與日商SmartEnex的合作堪稱是日本一個相當務實且具有指標性的儲能應用計畫。


返回新聞中心列表



  Copyright (C) Phoenix Silicon International Corporation